福博花しるべ チューリップロード

博多駅から天神を経由して舞鶴公園までのルートに、福博花しるべ実行委員会と企業や市民の皆さんが7万本のチューリップを植えました。

福博はなしるべは博多と天神までのルートに、市民のみなさんと共働で色とりどりのチューリップを植え付けて、街並みを美しく修景するとともに、ガーデニングショーをはじめ市民参加型の花のイベントを実施することで、みなさんに花の魅力をしってもらい都心の魅力を高め歩いて楽しいまちをつくる取り組みです。

チューリップロードを巡るスタンプラリー

3月31日(土)から4月8日(日)まで「福博花しるべスタンプラリー」を開催します。
チューリップロード
スタンプラリー

スタンプポイント4カ所を全て巡ると、福岡ソフトバンクホークス公式戦ペアチケットをもれなくプレゼント。さらに、花鉢と花の種、土のセットを先着900人に差し上げます。

※賞品の引き換えは一人一つまで。

スタンプラリーの台紙は、情報プラザ(市役所1階)や観光案内所(天神・博多)、各スタンプポイントで配布しています。