ベイサイドプレイス博多でも一人一花!!(6/9・6/10開催)

「グリーンガーデンピクニック(ベイサイドプレイス博多)」でも一人一花運動!

6月9日(土)・10日(日)にベイサイドプレイス博多にて気持ち良い初夏の海辺にガーデニング作品の数々が並び、美しい緑で彩られる 「グリーンガーデンピクニック」が開催されます!(主催:NPO法人博多港花と緑の会)

この中で、「一人一花運動」の一環として、

・ 展示会場に一人一花運動ブースを設置!!

・ 一人一花グッズ(チラシ、ミニプレート)を無料で配布!!

を実施していただきます。

さらに会場では、出展者達のガーデニング作品を対象に「コンテナガーデン」、「ハンギングバスケット」、「プランター」 の3部門で、会場にお越しになったお客様の一般投票および特別審査員投票によるコンテストも開催されるとのことです。

※ガーデニング作品の展示は7月1日(日)まで

詳しくは以下のWEBサイトをご覧ください。

ぜひ「グリーンガーデンピクニック」でも、一人一花運動に触れてみてください。

<お知らせ>

福岡市では、市民や企業の皆様による一人一花・一企業一花壇の取り組みを、一人一花ホームページやSNS等で紹介しています。

ご紹介いただける場合には、以下のアドレスまでご連絡ください。

みどり推進課:092-711-4424 midorisuishin.HUPB@city.fukuoka.lg.jp

また、現在一人一花運動コンテストも実施中ですので、皆様の素敵な取組みについてぜひご応募ください。