子どもたちが作る×飾る×みんなで育てる「一人一花キッズプロジェクト」実施中!

7区の主要スポットを花で彩る「一人一花キッズプロジェクト」!

だんだんとむし暑い季節になってきましたが,皆さまいかがお過ごしでしょうか。
この度,初夏の街中を彩る「一人一花キッズプロジェクト」を6月から7月にかけて実施しています!

このプロジェクトは,
   「作る」~市内の7つの小学校(各区1校)で花の植え付け教室を実施
   「飾る」~作品の一部を市内各区の主要スポットで展示
   「みんなで育てる」~日々のお花のお手入れは設置箇所のみなさまに協力いただく

の3本立てで実施しておりまして、

子どもたちに花そのものや花を育てることに親しんでもらうため、

そして,子どもたちが手を掛けた花を多くの人に見てもらうため、

さらに、多くのみなさまにお花のお手入れに関わっていただきながら、

各区の主要スポットを花で彩るため行っております。

~展示場所~

東区 西鉄香椎駅 香椎小2年生の作品 西鉄香椎駅の皆様にお世話いただいています!
博多区

福岡空港 国内線旅客ターミナルビル1階

東住吉小1年生の作品 福岡空港ビルディングの皆様にお世話いただいています!
中央区 市役所西側ふれあい広場 舞鶴小5年生の作品 市役所職員にてお世話しています!

南区

西鉄大橋駅前西口広場 玉川小1年生の作品 南区役所職員にてお世話しています!
城南区 西南杜の湖畔公園 北側入り口広場 七隈小5年生の作品 Nanakuma cafeの皆様にお世話いただいています!
早良区 福岡タワー 百道浜小5年生の作品 福岡タワーの皆様にお世話いただいています!
西区 マリノアシティ福岡 ステップ広場

姪北小2年生の作品

マリノアシティ福岡の皆様にお世話いただいています!

※植え付け教室は日本ハンギングバスケット協会様から講師を派遣していただきました。

※展示期間は、各箇所ともに7月末までを予定しております。

近くにお立ち寄りの際は、ぜひ子どもたちの力作を探してみてください。 (^▽^)/

今後も「作る×飾る×育てる」活動を広げて、花であふれるまちづくりを進めてまいりますので、お楽しみに!

子どもたちの植え付け風景
百道浜小
玉川小
七隈小