海づり公園(北崎地区)でも一人一花!!(KITAZAKI夏フェスのお知らせ 7/14~7/16開催)

7月14日(土)・15日(日)・16日(月・祝)に福岡市海づり公園にて、 北崎地区の活性化に向けた取組みとして、

福岡市漁業協同組合、福岡市農業協同組合、北崎校区自治協議会、福岡市が連携し、

福岡市海づり公園において『KITAZAKI夏フェス』を初開催します。

花で彩られた海づり公園で、夏フェス記念海づり大会やおもしろプールの催しのほか、北崎の特産物などをご用意しております。

またイベント開催中「一人一花運動」の一環として、

・ 来場者のみなさまと花の植え付け体験・花のモニュメントづくりを開催

・ フラワーアレンジメントなどの花のワークショップを開催

を実施します。

詳しくは以下のイベントチラシをご覧ください。

『KITAZAKI夏フェス』イベントチラシ(表面)
『KITAZAKI夏フェス』イベントチラシ(裏面)

ぜひ「KITAZAKI夏フェス」でも、一人一花運動に触れてみてください。

<お知らせ>

福岡市では、市民や企業の皆様による一人一花・一企業一花壇の取り組みを、一人一花ホームページやSNS等で紹介しています。

ご紹介いただける場合には、以下のアドレスまでご連絡ください。

みどり推進課:092-711-4424 midorisuishin.HUPB@city.fukuoka.lg.jp

また、現在一人一花運動コンテストも実施中ですので、皆様の素敵な取組みについてぜひご応募ください。

一人一花運動コンテスト