国体道路を花いっぱいに!

7月8日(日)に,特定非営利法人「はかた夢松原の会」・西日本短期大学・中央区さわやかスタッフのみなさんによる植花作業が行われ,国体道路が花でいっぱいになりました!

マリーゴールドやペチュニア,ポーチュラカなど8種類の苗が植えられ,天神・国体道路の花壇がカラフルに彩られています。

国体道路のごみや放置自転車を減らすため,花植えや清掃活動を実施している「はかた夢松原の会」の理事長・礒谷さんは「植花活動を始めて6年目になり,今ではこうやってみなさんと植花できることがうれしい。これからも継続して活動範囲を広げていきたい」とおっしゃっていました。

国体道路を通りがかった際は,ぜひ色鮮やかな花壇にご注目ください!

中央区さわやかスタッフのみなさん
西日本短期大学のみなさん
色とりどりの花が植えられました!
参加したみなさん