脇山小学校で「花育(はないく)推進事業」を実施しました!!

福岡市では,福岡県花卉農業協同組合と連携し,市内の小中学生を対象に,実際に花に触れることで花の魅力を伝え,花に興味を持ってもらうため,フラワーアレンジメント教室や花壇づくりを実施する「花育(はないく)推進事業」に取り組んでいます!

10月6日には,脇山小学校で「学校をプランターのお花で飾ろう!大作戦」として,全校児童でプランター花壇を作りました。
そして,来年度創立70周年を迎える玉川小学校では,11月14日(水)に,70周年を花いっぱいで迎えるため,6年生一人ひとりがプランターや花壇にお花の植込みを行います!
来年度はそのお花たちのお世話を在校生にバトンタッチし,学校全体で70周年記念を盛り上げます!