NEW 企業のみなさま!警固公園に花と緑の憩いの空間を演出してみませんか?

一人一花スプリングフェス(警固公園)における団体出展花壇の公募について

天神と博多の春を彩る福博花しるべのメイン会場となる警固公園で、今年も「一人一花スプリングフェス」を実施いたします。昨年春は、9日間で9万人以上の皆様にご来場いただき、毎年大変ご好評いただいているこのイベントですが、今年はイベント期間中の警固公園の一部エリアについて、企業の皆様や業界団体のみなさまの出展花壇を公募いたします!

たくさんのお花で華やぎ,いつにも増してたくさんの皆様が思い思いの時間を過ごす警固公園の春の9日間。皆様の匠の技を生かした花壇や、自慢の緑化資材を活かした空間を制作して、企業PRを兼ねた市民の憩いの場を作り出してみませんか?

【公募締め切り:2019年2月22日(金)】

詳細内容は、別紙1.出展花壇詳細事項 などをご確認ください。

昨年度出展花壇①
昨年度出展花壇②

興味を持たれた担当者の方は、まずは下記連絡先までお気軽にお問合せいただければ幸いです。是非,皆様ふるってご参加ください!

なお、一般の方で「花壇を作ってみたい!」という場合は、

運営委員会にて花苗の一部を準備するなど、少しハードルの下がった「花壇コンテスト」も実施しておりますので、

そちらもご確認いただければ幸いです。

福博花しるべ実行委員会事務局

(福岡市住宅都市局みどりのまち推進部みどり推進課) 担当 甲斐,山下,渡邉
TEL:092ー711-4424