子どもたち ✖ 一人一花スプリングフェス!

一人一花スプリングフェスにて子どもたちに好きなお花を紹介してもらいました!!

4月に警固公園で、「一人一花スプリングフェス」を開催しました。

期間中は、市民のみなさまと作成した一人一花オブジェ(お知らせトップ写真)や、市民・団体・企業のみなさまが趣向を凝らした花壇が展示され、昼間は彩り鮮やかに、夜間はライトアップされて幻想的に、天神を行き交う人々の目を楽しませていました。

巨大一人一花オブジェを市民の皆様と作成しました
最優秀賞を受賞したみどりちかまる様の花壇「花笑みバスケット」です
表彰式に出席された出展協力団体のみなさまです
イベントの花は無料配布し、一人一花運動を広げていきました。

春のイベントに引き続き、市内の花や緑の催しは今後も続々と行われております。こちらのHPでもどんどん紹介してまいりますので、是非みなさま足をお運びいただいて、日ごろの疲れを癒されてください! (^▽^)/

今回は、一人一花スプリングフェスに来場いただいた子どもたちに、好きな花の絵を描いたり、写真をご提供いただいたりしましたので、この場を借りてご紹介させていただきます。