舞鶴公園でも一人一花!!(5/13開催)

「きゅうでん プレイフォレスト2018」でも、一人一花運動!

九州電力株式会社福岡支社さまが、2016年より毎年開催されている「プレイフォレスト」。

今年は、舞鶴公園西広場で開催されます!

木登りや木製グッズつくり体験、無料で遊べるプレーパークなど、森を「守る」「学ぶ」「楽しむ」の要素が盛り込まれた

「自宅や学校など普段の生活ではなかなか体験できない」イベントです。

(詳細は以下のwebサイトをご覧ください)

さらに、今年は一人一花運動として、

・「 一 人 一 花 の ぼ り 」 10 本 設 置 !! (九州電力株式会社福岡支社様特製のぼり)

・先 着 500 名 に、 一 人 一 花 ピ ッ ク 付 き 花 苗 等 を プ レ ゼ ン ト !!

(マリーゴールドまたは百日草の苗とヒマワリの種)

を実施していただきます。

※なお、イベントへ参加お申込みをされた方が対象となっておりますので、あらかじめご了承ください。

マリーゴールド(イメージ)
ヒマワリ(イメージ)

ぜひ「きゅうでん プレイフォレスト2018 in舞鶴公園」でも、一人一花運動に触れてみてください。

<お知らせ>

福岡市では、市民や企業の皆様による一人一花・一企業一花壇の取り組みを、一人一花ホームページやSNS等で紹介しています。

ご紹介いただける場合には、以下のアドレスまでご連絡ください。

みどり推進課:092-711-4424 midorisuishin.HUPB@city.fukuoka.lg.jp

また、現在一人一花運動コンテストも実施中ですので、皆様の素敵な取組みについてぜひご応募ください。