「株式会社オーレックホールディングス」が、「一人一花運動」のメディアパートナーに就任しました!

このたび、「一人一花運動」のメディアパートナーに、「株式会社オーレックホールディングス」が就任しましたのでお知らせします。

「オーレックグループ」は、有機農法の一つである草生栽培を可能にする小型農業機械の開発・製造・販売を行っており、自走式草刈機は国内トップシェアを誇ります。近年では「健康」「環境」「食」の分野に事業領域を広げ、持続可能な農業と社会づくりへの貢献を目指されています。

2019年に中央区赤坂にオープンしたショールーム型ブランド発信拠点「OREC green lab福岡」には、人と農・自然とのつながりを身近に感じられるカフェやイベントスペースがあり、カフェでは、持続可能な社会に向けて、完全自然由来の草ストローを導入されています。使用済みストローは、洗浄消毒後に福岡市動物園にご提供いただき、ペンギンの寝床として再活用する「草ストローリユースプロジェクト」に取り組まれています。

今後は、OREC公式SNSで植物や一人一花運動に関する情報発信や「OREC green lab福岡」でのイベントなどでの連携を予定しています。

ご期待ください!