NEW 花の祭典についてお知らせ~日程・ロゴが決定!FFSメンバーシップ10/10募集開始!

2024年10月5日に植物園で開催した「一人一花サミット」内において、花の祭典に関する発表を行いました!

1.日程が決定!

2026年3月の開催を目指す「Fukuoka Flower Show(以下、FFS)」に向け福岡市植物園リニューアルエリアこけら落としとして、以下のとおり開催します。

<日程> 2025年3月23日(日)~27日(木)11:00~21:00(最終日は17時まで)

<会場> 福岡市植物園内

<概要(予定)>

【一般エリア(通常の入園料で入場可能なエリア)】

トークセッション、花卉販売、キッチンカーなど

特別エリア(別料金が必要なエリア)】

シンボルガーデン・コンテストガーデン展示、レストラン・カフェ等

最終日会場装飾の花などを販売

詳細な内容やチケット販売方法に関してはR71月頃に発表予定

まちなかエリア

ビル等の花装飾、オープンスペースの花の作品展示等

植物園位置図
2.ロゴと名称が決定!

一人一花ロゴのデザインをベースとしながらも、海外向けにも分かりやすいよう英語表記としました。

(名称は「Fukuoka Flower Show Pre-Event」)

また、 桜で日本のイメージを表しつつチューリップも取り入れ、福岡の春の街並みを表現しています。

ロゴの利用には許可が必要となります

花の祭典のロゴ
3.「FFSメンバーシップ」の募集を開始します!

花の祭典やFFS・機運醸成企画など(以下「FFS等」)を一緒に盛り上げていただくために、様々なご協力をいただける企業や団体を募集します。

2024年1010()から一人一花運動ホームページで募集を開始します。

ぜひ、「FFSメンバーシップ」の一員として、花で福岡を盛り上げましょう!

<概要> ※詳細は添付のチラシをご覧ください。

・対象:FFS等への協力や提供(場所、資金、マンパワーなど)ができる企業・団体(個人不可)

・特典:FFSチケットの先行購入、FFSロゴ使用、HP等への社名記載など