『フクリパ』が「一人一花運動」のメディアパートナーに就任しました!

このたび、「一人一花運動」のメディアパートナーに、

『フクリパ』が就任しましたのでお知らせします。

『フクリパ』は、福岡の今と未来を紡ぐメディアとして株式会社えんメディアネットが運営されている、WEBメディアです。

今後、「日本全国に向けて福岡の魅力を発信したい」という『フクリパ』のコンセプトのもと、

フクリパの記事及び、同メディアのSNS アカウントにおいて、「一人一花運動」に関する情報を発信していく予定とのことです。

8月には福岡の商業施設と花屋をテーマにした記事や、イギリスのチェルシーフラワーショーにてゴールドメダルを受賞した石原和幸氏が庭園を手掛けた「ホテルトラッド博多」の記事、また、石原氏による連載も9月より開始される予定だそう!

ご期待ください!!

WEBメディア「フクリパ」とは?
 【フクリパ= Fukuoka leap up の略 】 は、その名の通り、

福岡 (Fukuoka) の飛び上がる (leap) 、 跳ね上がる (up) 街の様子を、

様々なジャンルで切り取り、今を伝え未来を語ります。
 「福岡市の未来に新たな価値観を創出し、福岡市のファン増加を図る」ことを目的としたウェブメディアです。

○ 『フクリパ』 WEBサイト
  ttps://fukuoka-leapup.jp/

○ 『フクリパ』 Twitter
  ttps://twitter.com/Fukuoka_leapup