一人一花運動の新しい展開!!新たなフラワーポットでまちが変わります!

ふくおかのまちなみを変える新たな取り組みとして、市内にあるフラワーポットを

新たなデザインに変えていきます!!

現在、路上を彩るフラワーポットは、幹線道路沿いに約1,000基あり、

花の植え替えや日々の水やりなどは、100を超える市民団体や企業の皆さまが管理されています。

長いものでは25年以上と、一人一花運動がはじまる前から花でまちを彩っていただいています。

今回、統一したデザインで、日常管理の負担を軽減する機能も付けた新しいフラワーポットを導入することで、

皆さまの花づくり活動をさらに応援しながら、よりよいまちなみづくりを進めていきます。

まちなかには、12月から登場する予定です!!

詳しくはこちらの資料をご覧ください。

この新しいフラワーポットで、皆さまの取り組みがさらに広がりながら、より長く続けていただくことで

ふくおかのまちがさらに洗練された、花でいっぱいのフラワーシティを目指します。