オンライン一人一花サミット開催のお知らせ

一人一花運動に取り組む方々が一堂に集う、花と緑の一大イベント「一人一花サミット」。

例年は、福岡市植物園でイベントを開催していましたが、今年は、withコロナ時代の新たな開催方法としてリアルとオンラインのハイブリッド型イベント「オンライン一人一花サミット」を開催します!!

hitorihitohana.online

このWEB会場では,例年ブース出展している花・緑の講座、ワークショップなどを動画コンテンツ化して配信します。

また、見どころの1つとして植物園内でも人気の高いバラ園と温室を実際に歩いているような気分になれる「3Dバーチャル植物園」も公開します!!

10月27日に植物園で開催した「オープニングセレモニー」での表彰式やトークセッションの様子も配信しますので,ぜひご覧ください。

「オンライン一人一花サミット」は、お好きなときにお好きな場所からご覧いただけます。

(期間限定のイベントなどではありません。)

楽しい花・緑コンテンツがたくさんありますので、スマホ・PCから、気軽に参加してお楽しみください♪

チラシ
オンライン一人一花サミット

【 日  時 】 11月11日(水)スタート(通年開催)

【 U R L 】 hitorihitohana.online

※インターネット上で実施するイベントです。リアルな場でのイベントは開催しておりませんのでご注意ください。

【 内 容 】●お花ワークショップ

…フラワーリースづくり、フラワーアレンジメントづくりなどたくさんの動画コンテンツを見て・学んで、様々な花・緑づくりに取り組めます。

●3Dバーチャル植物園

…おうちにいながら植物園のバラ園と温室が楽しめます。PC・スマホで自由に動き回ってみましょう!!

●オープニングセレモニー

…10/27に開催した表彰式やトークセッションの様子を動画で見ることができます。
世界的ガーデナー石原和幸氏など花のトップリーダーと高島市長によるトークセッションは必見です。

ワークショップ(寄植え)
ワークショップ(庭師(石組み)体験)
ワークショップ(フラワーリース)
ワークショップ(苔盆栽)