【福北連携】北九州市でも一人一花運動がスタートしました!

福岡市・北九州市 両市長による記者発表&世界水泳おもてなし花装飾披露

7月8日(土)に福岡国際会議場にて福岡市の高島市長と北九州市の武内市長による『【福北連携】一人一花運動』の記者発表が行われました!

福岡国際会議場横の緑道に高さ3.5mにもなる世界水泳のマスコットキャラクター「シーライ・シャーニー」の花オブジェを設置し、今月14日から始まる世界水泳選手権を盛り上げていきます!

また、北九州市においても9か国による事前キャンプが行われ、駅や空港、キャンプ地で花装飾を実施しており、これをきっかけに「一人一花運動」をスタートすることになりました。

会見では、高島市長から武内市長へ、北九州市の市花ひまわりと若戸大橋、小倉城をモチーフとした「北九州市版一人一花ロゴマーク」を、

武内市長からは「ひまわりプランター30鉢」を高島市長へ、それぞれプレゼントされました。

今後の福北連携にご期待ください!